手作りパフェににっこり!(サントピア学園)

法人全体の行動自粛を一部介助した矢先、7月前半から長崎県内でも新型コロナの感染者が発生し始め、再び自粛モードに入ってしまいました。その為、外食(喫茶を含めて)もままならず、利用者もがっかり!
そこで、先日園内で手作りパフェで楽しもう!ということになりました。カップの底にシリアルを敷き、その上にソフトクリーム(クリームメーカーから絞り出した冷え冷えのやつ)をのせ、カットフルーツのシロップ漬けを周りにちらし、ビスケットとウェハース・ポッキーをトッピング。〆はチョコソースをふりかけてオリジナルパフェの完成!お味は・・・・?
なかにはお替りをした人もいました。
今後も窮屈な生活が続くと思われますが、せめてこのようなおやつタイムでほっこりできる時間を設けていきたいものですね。