鍋&寿司パーティー(食事会)
<12月20日・サントピア学園食堂発>
何かと慌ただしい年末の1日を「鍋をつつきながらお寿司をつまんで腹いっぱいになるまで食べつくそう!」を合言葉に食事会が開かれました。
テーブルの上には卓上ガスコンロと土鍋!
白菜・えのき・鶏肉・豆腐・人参・長葱・しらたき・うどん玉が湯気の中から顔をのぞかせています。
煮えるのを待ちきれないメンバーは握り寿司・巻き・いなり・カッパ巻きをパクパクと口に放り込みながら時間調整もバッチリ❕
まるで「お寿司=前菜」であったかのように出来上がった鍋を丼に取り分けてもらって食べる!食べる‼そして食べる❢❢
怒涛の「おかわり!」コールに鍋奉行役のスタッフは汗まみれになっていました。
デザートのフルーツポンチまで食べ始めから110分!
まるで2時間食べ放題のお店のようでした。
(ちなみにお寿司は諫早の回転寿司「若竹丸」のテイクアウトでした)